Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич»

^ Глава 3. Зомби в погонах

It go one, two, three, four, five, six, seven

No man wanna die, everybody want Heaven

«7th Heaven», The Prodigy


— Что-то не нравится мне эта тишь, — проскрипел я, когда мы вышли к берегу Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич», поросшему некий особой, ржаво-бурой осокой в человечий рост.

Мы топали уже восьмой час. Вечерело. Нервишки мои были на пределе.

Ну я-то хорошо — узнаваемый невротик. Да и Тополь начал ныть: дескать Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич», пора тормознуть на ночлег.

Наш проводник тоже был не в наилучшей форме. Он даже закончил читать нам лекции об особенностях творческой манеры собственного латиноамериканского тезки. И это, естественно, было не Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» к добру.

— Потерпи чуть. Через восемьсот метров будет надежное место. Что-то вроде погреба при коллекторе сточных вод. Я там всегда ночую, — произнес Борхес, вытирая со лба пот.

— Погреб? Погреб ист гут. Обожаю Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» погреба! Так как в их…

Но окончить свою глубокую идея я не успел. Прямо передо мной из мутных вод болота выросла фигура.

Людская.

Поточнее, зомбическая.

Фигура имела башку. А башка Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» — лицо. Искаженное гримасой невероятной в собственной дебильности злости. Но клика не последовало: изо рта зомби заместо звуков истекла такая же мутная зелено-серая водица.

— Ну и мерзость, забодай тебя излом… — пробормотал я.

Секунда Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» — и рядом с первой фигурой материализовалась 2-ая.

Плюх! И еще одна! Гаже и злобней 2-ух прошлых.

Я, очевидно, сходу отпрыгнул вспять, стаскивая с плеча автомат и без особенного вдохновения переставляя предохранитель-переводчик Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» режимов стрельбы на непрерывный огнь. У меня за спиной раздался высочайший и по-мальчишески гулкий глас Борхеса:

— Шуметь не охото. Давайте-ка попробуем просто убежать.

— И то правильно. Чего патроны растрачивать Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич»? — согласился Тополь.

При всем этом все-же свою ультранавороченную FN 2012 он не только лишь снял с предохранителя, да и зарядил мощной подствольной гранатой картечного деяния.

Меж иным, хотя на данный момент об Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» этом гласить вроде как и не очень к месту, эта FN 2012 была штурмовой винтовкой мечты. Способная уложить двенадцать бронебойных пуль калибра 5,56 в круг размером с пол-ладони на дистанции в 50 метров, FN 2012, таким Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» макаром, останавливала в броске самого томного псевдогиганта, а если требуется — пробивала сквозную брешь в двойной кладке из кирпича из доброкачественного русского силикатного кирпича.

Само собой, дорогая она была как сатана. Но Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» это уж как обычно.

Тем временем мы, последовав совету нашего проводника, побежали. Естественно, не так стремительно, как хотелось бы — ведь и утомились, и стереглись аномалий. Чтоб не влететь с разбегу в свежайшую зыбь Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич», Борхес всегда поглядывал на экран сенсора «Велес», ну и мы Костей клювами не щелкали, исправно швыряя гайки. Но даже на таковой скорости мы оторвались бы от всех зомби, если б их было Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» только трое.

Как досадно бы это не звучало, они лезли из болота, будто бы пчелы из улья.

Впереди на тропе выросли 5 новых силуэтов!

Их тела омерзительно поблескивали от болотного ила, а ноги по Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» колено были измазаны бурой глиной. Они очевидно принадлежали к тому же, неизвестному мне ранее подвиду зомби-утопленников.

Непрошеные гости были безгласны. Только временами они вроде бы немного сблевывали болотной водой и в движениях Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» у их наблюдалась особая, наизловещая плавность.

Да и явление этой гоп-компании не представило бы для нас суровой опасности — если б только, рассыпая стенку камышей в невесомый останки, на тропу не Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» вылетела превосходная жарка лимонно-желтого цвета.

Желтоватая жарка, друзья мои, реагирует на две вещи: металл и движение.

Мы одномоментно застыли — в тех несуразных позах, в каких застало нас явление этого кочевого несчастья. «К Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» нам едет ревизор», так сказать.

В ту же секунду слабенький восточный ветер совсем стих. И жарка тоже тормознула, покачиваясь в воздухе ровно на полпути меж нами и пятеркой бодреньких Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» утопленничков.

С минутку царила густая кладбищенская тишь. Но вот за нашей спиной раздалось наизловещее чавканье: нас неумолимо догоняла та мучительная троица, от которой мы только-только убежали.

— Напоминаю: никому не шевелиться, — произнес Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» я.

Не то чтоб я задумывался, что Борхес не лицезреет жарку. А просто так. Для проформы.

Угрозы со всех боков. И поделать ничего нельзя. Пат. Нужно же что-то гласить, чтоб скрасить это Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» беспонтовое положение?

Нас выручил Борхес.

Когда стало ясно, что программка «никому не шевелиться» нас не выручает, ведь троица зомби из камышей вот-вот настигнет нас и употребит на ужин, Борхес, быстро Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» выпутавшись из лямок томного ранца, во все лопатки ринулся к воде.

Жарка, помедлив секунду, поплыла за ним с плотоядной неумолимостью одной из самых небезопасных аномалий Зоны.

Как ни удивительно, Борхесу удалось выиграть спасительные Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» мгновения.

Вот он уже, расплескивая брызги, несется через мелководье… Вот он кидается на животик, как будто нетерпеливый купальщик… А вот уже и скрылся под водой стопроцентно!

Ну и шустрый! Кто бы мог Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» пошевелить мозгами?! А ведь я всю жизнь считал его тормозом!

Бабах! — это взорвалась жарка над тем местом, где только-только скрылась голова Борхеса.

«Интересно, выжил либо нет?» — пронеслось в моей голове.

Но Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» досматривать этот волнующий эпизод с купанием до самого конца нам с Костей было некогда.

Мы как по команде заняли положение для стрельбы лежа с упором.

В качестве последнего Тополь использовал ранец Борхеса Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич». А я — выдвижные подствольные сошки. Я же гласил, что мой АК-47 тюнингован по-царски!

Лежали мы, естественно, валетом. Мне достались трое из камышей. А Тополю — пятеро из 2-ой партии.

Костина штурмовая Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» винтовка FN 2012 залаяла первой.

А мой «Калашников», выпустив отлично если 5 пуль, вдруг отдал позорнейшую осечку! Так что пока Костя практически размалывал в кашу неожиданных гостей, я боролся с затворной рамой собственного автомата, вполглаза Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» следя за тем, как мои клиенты, разъяряясь все пуще от звуков стрельбы, зловеще плотной сероватой массой несутся прямо на меня!

Каюсь: растерял самообладание и действовал как перепуганный отмычка.

Перехватив автомат за Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» ствол, я с маху, по-хоккейному, стукнул наиблежайшего зомби прикладом. Это хотя и лишило тварь половины черепа, еще более раззадорило ее.

Утопленник, быстро сложившись в три смерти, выкинул свои уродливые костлявые руки вперед и вцепился Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» прямо в мой башмак. Какова наглость, вы скажете!

Стерпеть такое ваш Комбат никак не мог. Ибо брезглив и агрессивен по собственному нраву.

Продолжая дурачиться, я перехватил «Калашников» левой рукою за цевье и Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» стукнул зомби сверху вниз прикладом в темя.

От удара затворную раму расклинило и орудие произвело несанкционированный выстрел, опалив мне нос пороховыми газами.

— Твою ж мама! — Я взвыл от боли.

Но Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» эта же боль и отрезвила меня. Будто бы пелена ужаса вдруг спала с моих глаз.

Ко мне возвратились здоровые сталкерские рефлексы. Мой мозг наконец просчитал, что в течение наиблежайшей секунды 2-ой Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» зомби вцепится зубами мне в левое бедро, а 3-ий — повиснет на моей правой руке.

Тело сработало на опережение. Бросив «Калашников» и выхватив из кобуры резвого доставания автоматический пистолет Стечкина, я успел нашпиговать Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» свинцом наглеца, намеревавшегося облапать мою драгоценную ногу.

— Получай, скотина! — тошно взвизгнул я.

В этот миг когти третьего зомби схватили пустоту — ту, где мгновение вспять находилась моя правая рука. Неугомонный утопленник недовольно лязгнул гнилостными Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» челюстями и как-то удивительно дернулся.

Я вдруг увидел, что на плечах у него сохранились остатки форменной милицейской куртки, каким-то чудом уцелел даже сержантский погон. Непростая смесь отвращения, жалости и Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» уважения к правоохранительным органам захлестнула душу вашего Комбата. И он, другими словами я, намеревавшийся что было мочи лягнуть зомби прямо в челюсть, отвертелся более человечным пинком в грудь.

Облевав меня в итоге Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» зловонной болотной водой, зомби-сержант завалился на спину.

Тем временем FN 2012 Кости замолчала. Но зато заговорило его новое увлечение — четырехствольный пистолет морского спецназа СПП-1.

Это экзотичное орудие стреляло практически бесшумно, выпуская из Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» каждого ствола впечатляющий снаряд в виде металлической иглы размером с авторучку. Этими-то иглами мой верный друг и добил того гаденыша, который все никак не отпускал мой башмак.

Естественно, растрачивать на него такие экзотичные Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» боеприпасы было лишне экстравагантно. С другой стороны, когда Костя что-то сберегал? Если б Костя сберегал, он мог бы в принципе не работать лет 10, начиная с нынешнего утра.

Но вернемся к нашим Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» ходячим упырям.

Побитый, но недобитый сержант милиции вдруг повел себя наперекор всем зомби-канонам. Заместо того, чтоб продолжать с упорством морской волны добиваться благорасположенности моей ноги, он вдруг каким-то странноватым Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» полугалопом, на четвереньках, ринулся наутек. И здесь мы с Костей вдруг сообразили, что это никакой не зомби, а…

— Это снорк, итить его двести! Ты когда-нибудь такового снорка лицезрел?

— Я? Я — нет! Это Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» что-то новое! Некий, мля, оборотень в погонах!

— Даже я таких никогда не лицезрел. Хотя казалось бы, — вдруг послышалось у нас за спиной.

Мы с Костей обернулись.

Это был Борхес — живой, невредимый и Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» страшенно грязный. Два голубых глаза аквамаринами светились на его измазанном илом лице. Глубочайшая царапинка алела на его подбородке, а рукав комбинезона был вполне оторван.

— Теперь я понимаю, — продолжал Борхес, — с Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» какого бодуна военные затеяли всю эту шнягу с ликвидированием Затона. Мне гласили, что, дескать, здесь вывелась какая-то новенькая порода мутантов, которая, в отличие от других, может просто выбираться за Периметр и счастливо сплавляться Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» по рекам вниз. И ничего им, сукам, за Периметром не делается! Не разлазятся они в кашу и активности не теряют. Короче, вот они какие — эти твари.

До погреба, где планировалась Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» ночевка, добрались без происшествий.

А придя на место, длительно и кропотливо умывались, сушились, стерилизовали раны. Не достаточно ли что эти бодренькие утопленнички могут в организм занести! Может, они перед гибелью брюшным тифом Глава 3. Зомби в погонах - «Полный котелок патронов / Александр Зорич» болели?

Перед сном выпили по 100. Не боюсь показаться трусом, но меня до самой полуночи колотило от адреналина и дурных предчувствий.

Как показал последующий денек, колотило не напрасно.



glava-3-usloviya-konkursa.html
glava-3-usvoenie-centralnoe-zveno-uchebnoj-deyatelnosti-obuchayushegosya-zimnyaya-i-a.html
glava-3-vashe-visochestvo.html