Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя

Глава 3


Санкт Петербург. Наше время. Июнь

Сенсэй следит за мной. На каждом занятии раз за разом я чувствую его Внимание. Волнуется? Когда я поведал ему о бое с урками, он спросил:

— Почему не убил Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя?

— Надо было уничтожить?

— Ты мне не отвечай вопросом на вопрос, как представитель “избранного народа”! Ну, так почему? Мораль не позволила?

— Да нет…

— Так “Да” либо “Нет”? — Сенсэй нахмурился.

— Ну… Мне кажется Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, это был бы стратегически неправильный ход. Уголовная хроника… Наниматель сходу вызнал бы, что заказ сорвался. И вымыслил что то еще. А так, если их не забрали, — они затихарятся. Забрали — он тоже не Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя сходу выяснит итог. В общем, и так и так — у меня есть резерв времени. И мораль здесь ни при чем.

— Если и есть резерв, то маленький. Я уже гласил: времени у тебя все равно Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя сильно мало. А мораль морали — рознь. В этом случае принятая — не действует… Что там с твоими боями?

— А что… Бои как бои.

— Ты не прав. — Валентин Юрьевич покачал головой Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя. — Я вижу, ты настраиваешься на их, как на кумитэ. Это ловушка! В нее попадали многие. На 1-ый взор все смотрится невинно. Один противник. Зрители. Словом, как обычно… Но ты забываешь — это бой насмерть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя! Без правил! И не “Октагон” — там какие никакие, а правила есть. С таким настроем ты обречен. А твой противник нацелен на итог. Ему нужно уничтожить тебя либо покалечить! Он силен, подготовлен, может быть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, не ужаснее тебя. Кто одолеет?

Некое время я растерянно смотрю на него. Как я так… Ведь Сенсэй прав! Что то во мне уже расслабилось заблаговременно, уверенное, что повстречается с тем то знакомым Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя. Соберись!

— Так то лучше, — Валентин Юрьевич похлопал меня по плечу и, в первый раз за весь разговор, улыбнулся.

— Но… Вы гласите так, как будто сами…

— Участвовал? — он усмехнулся. — Было по юности.

— И Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя?!

— Что “и”? Я, как видишь, тут, и не инвалид. Тогда было сложное время. Кризисы, разгул бандитизма… Было надо поддержать Школу, ну и амбиции, естественно, — будь здоров.

— А ваш боевой псевдоним?

— “Акула”. Навряд Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя ли кто на данный момент помнит. — Сенсэй задумался. — Вобщем, может, это уже совершенно другие бои. Другие хозяева. Как знать? Тогда просто снимали зал на один вечер. Бойцы в центре, люд — по Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя периметру. Никаких столиков. Просто делались ставки и — вперед!

Мы помолчали.

— Ты, Игорь, мне вот что скажи, — глаза Валентина Юрьевича остро блеснули, — твоя женщина, Таня, она знает?

— О боях? Нет.

— Возможно, это верно. Меньше Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя будет беспокоиться… Ну как с остальным?

— С чем? — не сообразил я.

— С проклятием, с ниндзя, с тем, что вообщем происходит. Ты растолковал?

— Нет…

— А напрасно! Незнание не защищает — это раз. Оно может Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя только уберечь от непродуманных действий. Но она — свободный человек! Дай ей самой решать! Не надо доводить заботу до бреда! Это два. Просто стань на ее место. Ведь твоя Таня задумывается, что это ОНА Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя тебя в это втянула. И обвиняет себя… Если не хочешь этого — расскажи ей!

— Валентин Юрьевич, я…

— Я Я Я! — Сенсэй сделал грозное лицо. — Ты будешь трепаться либо пойдешь переоденешься, в конце Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя концов?

Конечно, я пошел переодеваться.

* * *

— Танюш, мне нужно для тебя кое что поведать…

— Ты уверен, что на данный момент самое время? — спросила она и провела пальчиком по моей нагой груди Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя.

Мы — в кровати. Оранжевый свет ночника выхватывает из теней ее ухмылку, капельки пота на животике, извив ноги. Я вздыхаю.

— Не уверен. Но поведать нужно.

— Тогда давай. — Танюшка, перевернувшись на животик, устраивается поудобнее. — Только Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя накрои меня одеялом. Я начинаю зябнуть.

— Мерзляк, — ворчу я, отыскивая в ногах сбитое в клубок одеяло.

— Да. Я — это он. Ну, не молчи. Мне уже любопытно.

— Видишь ли, это особо серьезно… Может быть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, ты не поверишь. Помнишь, я говорил для тебя про Китайца?

— Это тот стршный ниндзя?

— Да. Итак вот… У последних событий по сути очень длинноватая история…

— Погоди. — Она приподнимается на локте. — Ты о чем Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя?

— Долг, эти уродцы…

— Тогда при чем тут твой Китаец? Это ведь я…

— Нет. В том то и дело. Это не ты. Видишь ли, я проклят.

Танюшка молчком слушала, пока Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя я говорил историю с самого начала. Честно говоря, мне было жутко. Да. Я верю ей. Но вдруг она уйдет? Произнесет: ты околпачил меня. Да нет же! Абсурд! При чем тут обман?

— Вот Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя так, — произнес я, заканчивая рассказ, — сейчас ты понимаешь, почему с тобой все это случилось? Ты принципиальна для меня, как никто другой. Потому стукнули по для тебя. Атака идет поначалу на близких, лупит на эмоцию Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, а позже…

— Знаешь, Игореш, — произнесла она, помолчав, — если б мне все это поведал кто то другой, то я бы решила, что он болен на голову. Паранойя плюс мания величия. Но… Это ты… Если Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя кто и здоров из числа тех, кого я знаю, — это ты.

— Пойми…

— Я верю для тебя. Но тут что то не складывается. Почему ты уверен, что конкретно Китаец навел Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя проклятие?

— А кто же?

— Эх ты, “Колдун и Волшебник”! Вспомни о родителях. Ведь это случилось за длительное время ДО Китайца.

Моя возлюбленная дама — самая умная в мире! А я глупец. И за что Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя мне так подфартило с ней? Ведь права же! Почему я ранее не связывал эти действия?

— Ты думаешь, Кутузов просто ускорил развитие программки? Но тогда кто же ее запустил? И для чего?

— А кто Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя у нас тут колдунишка? Вот и узнавай! — Она легонько прошлась ноготками по моему плечу. — Сам же учил меня, как перепросматривать прошедшее!

— Яволь! — произнес я. — Но как быть с реальным?

— А в реальном Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя я уже промерзла. Желаю чай. Жаркий. В кровать.

— Ну у, — я многозначительно поглядел на ее оголенную грудь, — если вы больше ничего не желаете…

— А что, — дерзко спросила Танюшка, смерив меня взором, — у вас Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя еще что нибудь осталось?

— Непременно!!!

Обошлись и без чая. Длительно ли, умеючи? Умеючи — длительно…

* * *

Чаю мы, естественно, попили. Днем. Танюшка посиживала в кресле, закутавшись в халат, и вдумчиво смотрела в окно Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя.

— Знаешь, — произнесла она вдруг, — я всегда лицезрела, что ты у меня не обыденный. Вообщем, мне ранее казалось, что таких парней не бывает… Вот и девчонки решили, что ты эталон. Эталон кавказца, — она Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя улыбнулась, — сильный мужик. Я ведь знаю, для чего ты мне это все поведал… Я с тобой, понимаешь?

— Да, — я обнял ее, — да…

— Но ты поведал мне не все! — Татьяна чуток Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя отодвинула меня и уперлась пальчиком в небольшую ранку на моей левой грудной мышце. — Что это? И не гласи, что вчера… Если я и царапаюсь, то не так. Это похоже на гвоздь либо…

— Да Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, — опять произнес я, — это конкретно то самое.

— Сначала на близких, а позже… на тебя?! — ее глаза заполнились слезами. — И дырка в футболке тогда же?

“Какая наблюдательность, черт побери! А мне, дурачине, пора бы осознать Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя: не скрывай от возлюбленной то, что она и так увидит…”

— Не страшись, — я опять обнял ее, доверчивую, теплую, родную, — они ничего не сумеют мне сделать, пока у меня есть ты. Они Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя не сумеют… Веришь?

Но она только всхлипнула.

Духов и “Пусть войдет” из за двери.

Глава 4


Санкт Петербург. Наше время. Июнь

— Добрый денек! — опять приветствовало меня ангельское создание. Я в ответ Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя “светски содрогнулся”, и блондиночка снова проводила меня к знакомой двери. Тут обряд повторился, прямо до аромата

Я вошел и поздоровался с “динозавром”. Тог вновь проигнорировал и указал на стул.

— Мы проверили ваши данные Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, — произнес он, когда я сел. — Вы подходите. Ваш бой первого числа. Форма одежки — спортивные трусы. Вам их выдадут. Любые протекторы, накладки и бинты на кистях рук запрещены. В том числе и бандаж на Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя пах. Начало — в девятнадцать часов. В восемнадцать ноль ноль вы встретитесь с этим человеком, — он протянул мне фотографию, — на станции метро “Парк Победы”. Он вас проводит. Правила — отсутствуют. Разрешены все удары Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, броски и заломы. Время боя не ограничено. 1-ый круг: победа — 5 тыщ, поражение — полторы. Если решите продолжать, вас ожидают еще два боя. 2-ой круг: победа — 10 тыщ, поражение — три; 3-ий — 20 5 и семь соответственно. Если вы Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя сдаетесь — а это разрешено, — средств не получаете. В 3-ем круге разрешено орудие на выбор: дубинка, кастет, ножик. Средства получаете сходу по окончании боя. Исключение — 3-ий круг. Выплата — через один день. Тут. Вопросы?

Все это Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя было сказано таким казенным тоном, что смысл не сходу дошел до меня. Потому я спросил:

— А могу я отрешиться после второго круга? — при этом спросил из любопытства. Ну не собирался я Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя биться столько раз. Мне бы средства возвратить.

— Нет. Если 2-ой, означает, и 3-ий. Ставки на него принимаются сходу после второго.

— Понятно… Погодите! Как это — бой первого числа?!

“Динозавр” Петрович хмуро Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя поглядел на меня.

— Расписание боев, Трушин, составляется в месяц. Вы вписались в него в последний момент, заместо вашего типо хворого друга. Радуйтесь, что вас допустили. А ваши препядствия — только ваши.

— Хорошо, — произнес Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя я, чувствуя внутри себя странноватое ледяное спокойствие. — 2-ой бой когда?

— Шестого. Еще вопросы?

“Успею! Успею перекрыть счетчик!” — пошевелил мозгами я и произнес:

— Нет. Вопросов нет.

— Тогда вы свободны.

Выйдя на улицу, я Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя рассеянно осмотрелся и потопал к метро. “Вот и трындец, Игореха! Первого числа будет поздно отдавать средства. Счетчик начнет тикать. Означает — три боя, а не один! Это как болото. Коготок увяз — птичке пропасть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя… А информацию они прокачали, будь здоров. Узнали и про Леху. М да. Не удивлюсь, что этот Игнатий знает даже, сколько и кому я должен. Естественно, навряд ли они заодно. Но таковой вариант тоже нельзя Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя исключать…”

Перспективы виделись сумрачные. Как на грех, сейчас я обещал отвезти Танюшку к маме. Нужно же им восстанавливать схожие дела. Означает, ночевать одному. Эх, жизнь!

А ночкой мне приснился сон Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя. Непонятный, вызвавший во мне чувство бессознательной волнения.

Безграничное море волнующейся под ветром травки. Степь. Я сижу верхом на вороном коне. За моей спиною — горы Заманга. Что за заглавие? Пришло, как обычно, из ниоткуда Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя. Конь прядает ушами, и я похлопываю его по шейке. Моя рука — в латной перчатке из вороненой стали. На груди — темный панцирь с причудливой насечкой. За спиной — крест накрест — клинки. По обе стороны от Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя меня выстроилась неразговорчивая шеренга всадников с длинноватыми пиками. Вояки тоже все в черном. “Темная Гвардия”, — усмехается тот, кто дремлет. “Темные Охраны”, — поправляет тот, кто в седле. Полусотня. Шестьдесят человек.

Впереди степь Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя придавлена сизой грозовой тучей. А из под нее, подминая высшую травку, катится бурый, со железным проблеском вал. Орда! Сначала кажется, что противников бессчетное огромное количество. Нас просто сомнут! Но тот, кто Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя в седле, — спокоен. Он знает: номадов чуток больше трехсот. И это мало.

Вал все поближе. Уже видны отдельные наездники. Впереди, на большом гнедом жеребце, — рыжеватый гигант в чешуйчатом панцире. Он что то орет, вращая Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя над головой молот чекан.

Мой конь, чувствуя волю наездника, с места берет в галоп. Рука подымается и опускается, закрывая забрало личину. Мне не надо оборачиваться, чтоб знать, что вся полусотня Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, на скаку сбиваясь в клин, следует за мной. Вороной летит как на крыльях. Расстояние быстро сокращается. Я уже вижу белки глаз неприятеля под низким шлемом, но мои клинки в ножнах! Взмах руки! Полусотня Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя опускает пики.

Противник уже рядом. Как он велик! Вот взмывает ввысь занесенный для удара чекан… Вороной уклоняется на лево. Я чуток пригибаюсь — миг, и рука на эфесе клинка. Взвизг голубой стали!!! Н медлительно взмывает Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя ввысь рыжеватая лохматая голова с распяленным в немом клике ртом…

И здесь вал клинков и конских морд докатился до нас.

Проснувшись, я резко сел на постели. Черт! У меня было точное Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя чувство — что то случилось! Но где, что, с кем — непонятно. Ясно только, что не с Танюшкой. Это бы я сообразил сходу…

Умывшись, я собирался пойти на кухню и поставить чай, но заместо этого Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя возвратился в комнату, достал картину с Золотым Городом и длительно на нее смотрел. Если меня не околпачивает интуиция — неудача случилась там. Но ведь это совершенно другой мир! Если он вообщем есть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя и не является плодом моего галлюцинирования! Сновидение, правда, утверждает оборотное… Но что мне до того? Моя жизнь — тут! Какого черта, в конце концов?!

Но тревога не проходила. Чайник издавна вскипел Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, но я продолжал посиживать перед мольбертом, на который поставил картину, и убеждать себя в том, что ничего не случилось. Выходило плохо. Очень сжился я с зеленоватым небом. Очень полюбил его. Зайти поглядеть Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя?

Когда то издавна я совсем случаем натолкнулся на технику вхождения в изображенное место. Необходимы определенное освещение, угол зрения и фокусное расстояние. Позже, когда эти условия выполнены, нужно сесть, расслабиться и просто глядеть на Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя изображение. Непременное условие — оборвать поток мыслей. И именно тогда картина начинает жить… Шевелится листва, ветер треплет волосы людей, облака начинают собственный бег по небу. Неприметно внимание оказывается снутри, можно осмотреться вокруг и Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя узреть то, что оказалось “за рамкой”. Естественно, эффекта Козырей, как в “9 царевичах Эмбе ра”, не будет. Стопроцентно попасть в набросок нельзя. Но заглянуть в него…

В общем, это типичная медитация. И идеальнее Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя всего у меня выходило проделывать ее со своими своими работами. Было смутное чувство, что это как то связано с оригиналом. Репродукции что то такое теряют при печати.

Но все это касается обыденных рисунков Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя. Тут же другое. Я отрисовывал этот пейзаж 18 месяцев. Я соблюдал все ухищрения, я даже применил тут, творчески Изменив их, несколько приемов проникания из боевой магии ниндзя. Черт! Видно невооруженным взором — картина живет. Стоит Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя чуток приглядеться, и сходу начинает плескаться вода, шевелятся кроны деревьев…

Я посиживал и боролся с собой. Очень хотелось заглянуть вовнутрь. Но я все таки не стал этого делать. Даже не поэтому Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, что набросок отражал одно место, а действия сна происходили в другом, и меж этими 2-мя точками могло быть расстояние в пару тыщ км. Нет, дело не в этом. Просто я страшился Глава 3 - Витковский Алексей Тени ниндзя, что не смогу возвратиться…



glava-33-v-osvobozhdennom-krasnodone.html
glava-330-sozdanie-demonicheskogo-alyansa.html
glava-334-bogomol-presleduyushij-cikadu.html