ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров

^ ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО Безумные
Итак, вот признания английского «вампира», наделавшие много шума на Западе в те годы.

Комментируя эти записки, написанные в камере смертников, а поэтому в некий степени искренние ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, а в некий — позерские, западная пресса без колебаний называла Джона Хейга вурдалаком, тем паче что сам он считал себя таким. Записки, написанные, прямо скажем, незаурядным человеком, тщательно живописуют «мотив» убийств (некоторое страстное желание ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров пить кровь собственных жертв) и сам механизм опасных злодеяний.

Один мой знакомый психолог, прочтя приведенный выше документ, высказал последующую необычную точку зрения: поведение схожих Джону Хейгу людей разъясняется тем, что они ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, по природным генетическим причинам, вроде бы испытывают неизменное естественное опьянение, накладывающее отпечаток на всю их деятельность. Их мозг находится вначале, с рождения в пьяном состоянии, а поэтому здраво и трезво ни себя, ни реальный ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров мир они никогда не способны принимать.

Моя точка зрения на этот счет несколько отличается. Джон Хейг, как он сам признается, имел прямую финансовую прибыль от совершенных им злодеяний, хотя он всячески старается обосновать ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, что средства не были главной целью его убийств. Пусть так, но, он совершал убийства — в подавляющем большинстве случаев — такие, которые он использовал для собственного обогащения. Что здесь было первым ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, основным для человека, откровенно называющего себя жуликом? Кровь либо средства?

Никто не лицезрел, как он пил кровь собственных жертв. Все это могут быть пустые слова, направленные на падкую до сенсаций прессу. Это может быть ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров продиктовано и желанием избежать смертной экзекуции — в этом случае, если Хейга признают безумным. Есть и еще масса всяких обстоятельств, по которым Хейг мог придумать историю с выпиванием крови жертв.

Но значительно не это ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров. Джон Хейг именует себя «вампиром» только по одной причине: он типо пил кровь людей. Пусть он ее и пил, но как я уже гласил выше, людскую и животную кровь ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров пьют и сейчас целые народы, но вурдалаками себя не считают и такими их никто не именует. Для чего же нам нужно его именовать вурдалаком только по той причине, что он себя им возомнил ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров?

Да, Джон Хейг, по его словам, мучился жаждой крови — жаждой неестественной и требующей собственного утоления. Но появляется вопрос: почему он не стал пить кровь собаки и чем это она отличается от людской? А то ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, что он за всю долгую жизнь сумел утолить свою типо жажду только девять раз (из их не все подтверждены милицией), свидетельствует о том, что его тяга к крови, если такая ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров и была, рождалась на уровне психологическом, но не физиологическом. А только последнее и есть главный показатель вампиризма.

Джона Хейга никто не спросил: что есть в его представлении «вампир»? Я уверен, он не ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров знал, что вурдалак — человек, считающийся погибшим. Этого не знали и журналисты, провозгласившие Хейга вурдалаком; им был не важен смысл понятия. Принципиально было другое: слово «вампир», поставленное в заголовок, соберет новые тыщи подписчиков.

Мое мировоззрение ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров совершенно точно: Джон Хейг не был вурдалаком. Он был или хитроумным убийцей, который наплел бог-весть что в свое оправдание и для утоления собственного тщеславия, или был вправду обычным маньяком-психом.

Историю ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров садиста Хейга я привел с одной целью: показать обычный случай журналистской лихорадки, делающей из мухи слона. В нашей периодике есть определенный контингент газет, печатающих всякую ерунду, абы было занимательно, абы покупалось. Материалам ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров, которые публикуются в таких газетах, нельзя веровать совсем. Хоть записки Хейга вправду подлинные и размещенные в довольно популярных западных изданиях («France-Dimanche», «Life» и «New Worlds of the World»), журналисты в ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров собственной оценке и комментах не были беспристрастны, так как у прессы есть свои законы, продиктованные рвением к выживанию.

История Джона Хейга не единична, для западной прессы подобные темы — вкусный кусок, и ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров журналисты часто балуют читателей возникновением новых «вампиров».

В 1929 году пригороды Дюссельдорфа терроризировал некоторый Петер Куртен, пресса прозвала его германским «Джеком Потрошителем». Подстерегая свои жертвы на проселочных дорогах, он убивал их и ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров выпивал их кровь. По приговору суда его казнили, и хотя он не воскрес и не возникал больше в пригородах Дюссельдорфа, пресса признала случай Петера Куртена без всяких на то оснований «самым достоверным посреди ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров зарегистрированных проявлений вампиризма».

Еще 1-го «вампира» изловили в 1974 году в Гамбурге, им оказался 24-летний Вальтер Локк. Начитавшись Брэма Стокера и свихнувшись на почве безраздельной любви к графу Дракуле, он похитил 30-летнего электрика Хельмута ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров Мэя, прокусил ему вену на руке и испил стакан его крови. После этого заявил перепуганному электрику, что с этого момента он — слуга Дракулы. Первой обязанностью нового слуги стала охрана сна ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров государя, устроившего для себя ложе в заброшенном склепе на гамбургском кладбище. Когда «Дракула» уснул, Хельмут Мэй удрал и посетовал в полицию, которая здесь же и арестовала могучего «вампира» прямо в его гробу («News ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров of the World», 27 октября 1974 г.).

Занимательный случай обрисовывает еще одна британская газета — «Дэйли миррор» от 4 августа 1971 года. Магистрат 1-го из городков Северного Уэльса вынес судебный приговор, обвинявший двадцатилетнего рабочего фермы Алана Дайка в ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров вампиризме. Опрос очевидцев показал, что он на публике признался в том, что он — вурдалак; в подтверждение тому он зарезал 6 овец, 2-ух ягнят, 4 зайчиков и одну кошку, потом сделал волшебный церемониал и испил ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров кровь бедных животных. Тогда, когда он поднимал чашу и провозглашал: «Дьявол! Твое здоровье!», присутствовавшие типо слышали дальние раскаты грома. Трибунал приговорил «вампира» к трехгодичному условному сроку и штрафу, также воспретил ему впредь ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров пить кровь.

От себя лично я желал бы задать мудрейшему суду один вопрос: почему трибунал не пошел далее в собственных «мерах по борьбе с вампиризмом и выпиванием крови животных» и ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров не воспретил выпуск кровяной колбасы? По всему миру ее выпускают сотки тыщ тонн; да вот взять хотя бы моего соседа: сейчас в гастрономе он — заметьте — совсем на публике, на очах сотен людей, купил пол кило ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров кровяной колбасы и съел ее нахально на ужин. Вурдалак, ну и только. Осталось только осиновый кол приготовить на этого злодея.

Собирая в течение пары лет информацию в органах печати, так либо по ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров другому связанную с вампиризмом, я скопил неограниченное количество материалов, где понятие «вампир» трактуется так, как в признаниях Джона Хейга.

Чего только здесь не встретишь: и репортажи об открытии в Прибалтике «Общества ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров вампиров» (где малолетние наркоманы, извращенные бездельничанием и никчемностью, мнят себя наизловещими кровососами), и откровения столичных вампирш, пытающихся набить для себя стоимость необычным стилем, и остальной, остальной идиотизм. Слово «вампир», как видите, очень ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров престижно, незаурядно. Очень смешной мне кажется идея, что бы делали все эти горе-вампиры, если б хоть раз столкнулись с реальным вампиризмом? О существовании такового они и не подразумевают, они ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров задумываются, что «вампир — это просто тот, кому не тошно пить теплую кровь».

Велика тупость людская, и дай им Бог всем, воистину неразумным, никогда не повстречать то, чем они себя именуют. Это то ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров же самое, что возомнить себя нездоровым чумой и орать об этом на каждом углу, пугая прохожих. Они не знают, что такое чума, чума для их — карнавальная маска.

Признаюсь, иногда появляется плохое желание ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров заразить вампиризмом тех, кто грезит о славе быть нареченным вурдалаком. Хочешь быть вурдалаком — так и стань им.

Но знай, что впитаешь таковой кошмар, какой переломает всякую психику, что поседеешь в единственный вечер, что вены для ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров себя будешь резать и стенку ногтями скрести от кошмара, и никто, никто не придет для тебя на помощь, пока не умрешь ты и все твои детки. Тогда и ты станешь вурдалаком. Вурдалаком ГЛАВА 3. УБИЙЦЫ, МАНЬЯКИ И ПРОСТО СУМАСШЕДШИЕ - Книга вампиров реальным, а не самозваным и не придуманным, и узреешь, что нет в этом никакой романтики, как нет никакой романтики оказаться заразившимся чумой.





glava-30-severusa-snegga-smeshayut-s-dolzhnosti.html
glava-30-stolknovenie-duhovnih-sil.html
glava-30-uvolnenie-severusa-snejpa.html